Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Попробуйте этот рецепт обалденной слабосоленой горбуши. Очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,57кКал
Белки16,46грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу почистить, помыть, удалить все лишнее, нарезать (как на фото).
Чтобы горбуша легко резалась, советую разрезать размороженную тушку не до конца.

Шаг 2

Приготовить рассол для рыбы. В 1 литре кипятка растворить соль, сахар, лавровый лист и перец. Когда рассол остынет, положить туда горбушу. Оставить на 8 часов в холодильнике.

Шаг 3

Затем достать рыбу из рассола, добавить нарезаный укроп, лук, нарезанный полукольцами, и заправить растительным маслом. Оставить еще на 1 час. И можно подавать в столу.

произвести впечатление

Рекомендую подавать с отварной картошкой, обалденно сочетается. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении