20 ноября 2023
Картофельная лепешка на обед

Картофельная лепешка на обед

Предлагаю вам рецепт вкусного, сытного и аппетитного блюда. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Будьте уверены, вся семья оценит это простое, но в тоже время вкусное, красивое и необычное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,72кКал
Белки9,03грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 г
80 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку моем, чистим, нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы, складываем в миску.

Шаг 2

Добавляем к картошке одно яйцо, все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

Шаг 4

Кладем фарш. Он может быть любым, у меня фарш из индейки. Все перемешиваем, чтобы фарш хорошо распределился в картошке.

Шаг 5

Добавляем столовую ложку с горкой муки. Снова все перемешиваем.

Шаг 6

Кладем любимые специи.

Шаг 7

На сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Когда масло растопится, выкладываем половину картошки с мясом, разравнивая по всей сковороде.

Шаг 9

Поверх картошки выкладываем натертый на крупной терке сыр.

Шаг 10

Выкладываем остатки картошки, все разравниваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 11

При помощи тарелки переворачиваем картофельную лепешку на другую сторону и готовим еще 15 минут.

произвести впечатление

Горячую картофельную лепешку разрезаем на порционные куски и подаем со сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении