Маффины с ветчиной и сыром на завтрак

Маффины с ветчиной и сыром на завтрак

Прекрасный вариант завтрака.
Калории 307,73 кКал
Белки 13,1 грамм
Жиры 24,42 грамм
Углеводы 9,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 85 г
6 ст. л. = 90 г
170 г
100 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте четыре яйца, добавьте две-три щепотки соли и 1,5 щепотки сахара.

Шаг 2

Все хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте 5-6 ложек растительного масла.

Шаг 4

Добавьте 6 столовых ложек муки с горкой сразу, при необходимости добавьте еще.

Шаг 5

Перемешайте все так, чтобы тесто «падало».

Шаг 6

Добавьте 150-200 граммов ветчины, 100-130 граммов моцареллы (подойдет любой плавящийся сыр), 0,7-1 пакетик разрыхлителя теста (стандартный пакетик 10 граммов).

Шаг 7

Перемешайте все до однородной массы, чтобы равномерно распределить разрыхлитель, и распределите по формочкам, чтобы заполнение было 50-60 % (тесто поднимется, обязательно учитывайте это). В моем случае получилось 15 штук.

Шаг 8

Запекайте при 170 градусах 20-25 минут. До корочки!

Шаг 9

Дайте остыть 5-10 минут, заварите чай. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Остывшие маффины можно покрыть творожным сыром с зеленью или любым другим вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении