30 ноября 2023
Тарталетки с палтусом и сыром фета

Тарталетки с палтусом и сыром фета

Маленькие песочные тарталетки пригодятся не только для икры. В них также можно красиво сервировать самые разные закуски. Например, копченый палтус обычно продается с костями и кожей, а очищенным выглядит не слишком аппетитно. А если нарезать его небольшими ломтиками и положить в тарталетки на слой мягкого сыра и помидора, получится интересная закуска с ярким копчено-соленым и одновременно освежающим вкусом. Мы взяли для этого рецепта палтуса холодного копчения, чтобы получить более упругую текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,97кКал
Белки10,58грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 18 г
2 ст. л. = 40 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тарталетки и ломтики палтуса из упаковки. Очистите палтус от кожи и костей. Помойте и обсушите помидор и рукколу. Подготовьте плоское сервировочное блюдо.

Шаг 1

Нарежьте ломтики палтуса ломтиками размером 1,5-2 см. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Расставьте тарталетки на сервировочном блюде.

Шаг 2

Положите в каждую тарталетку примерно по 1 ч. л. сыра фета. Сверху распределите кубики помидора.

Шаг 3

Капните на кубики помидора оливковым маслом, затем положите на них ломтики палтуса.

произвести впечатление

Украсьте готовые тарталетки с рыбой свернутыми в колечко листочками рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении