29 ноября 2023
Сочная курица со сливочным маслом

Сочная курица со сливочным маслом

При фаршировке курицы под кожу мясо лучше пропитывается специями. Соль и эфирные масла приправ проникают в самую глубину мясных волокон. Кожа как бы запечатывает внутри все ароматы и не дает им испариться. А сливочное масло делает курицу очень нежной, помогает маринаду проникнуть вглубь мяса и делает его очень вкусным. Чтобы было легче положить масло под кожу, заморозьте его. Потом нарежьте тонкими ломтиками и аккуратно вложите вместе с маринадом под кожу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,9кКал
Белки14,88грамм
Жиры15,63грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
30 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите чеснок. Помойте петрушку. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом или силиконовым ковриком. Масло должно быть холодным, поэтому уберите его на полчаса в морозилку.

Шаг 1

Мелко покрошите чеснок и петрушку, а масло нарежьте тонкими пластинками. В миске смешайте чеснок, петрушку, соль и смесь перцев.

Шаг 2

Надрежьте кожу и потом рукой постепенно отделяйте (но не отрывайте) ее от тушки. Сделайте аккуратные карманы на грудке, бедрах и ножках. Разложите в них начинку из петрушки с чесноком.

Шаг 3

В те же карманы положите пластинки сливочного масла. Положите курицу в форму для запекания. Отправьте в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подайте сочную курицу с маринованным имбирем и салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов.
04.12.23 в 13:20
Анна К.
А сколько градусов в духовке должно быть?)
02.12.23 в 10:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении