Как сделать пиццу из того, что есть в холодильнике

Как сделать пиццу из того, что есть в холодильнике

Пиццу можно приготовить практически из чего угодно, настолько это универсальная выпечка. На тесто можно положить, например, то, что осталось после ужина. Именно так ее когда-то давно и придумали итальянцы. Заведите очень быстро простое тесто или купите готовое в магазине. А для начинки возьмите все, что найдется в холодильнике. Например, колбасу, сыр, оливки, овощи, грибы, курицу и даже фрукты. Для соуса возьмите обычный кетчуп, по вкусу можно смешать его с майонезом или сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,53кКал
Белки14,58грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

150 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 44 г
50 г

Для начинки

50 г
50 г
2 ст. л. = 44 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

В миске смешайте куриное яйцо, воду, растительное масло и соль. Добавьте муку и замесите густое однородное тесто. Оставьте его на 15-30 минут отдохнуть.
Тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно не прилипло к миске.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тонко тесто в виде круга и сразу переложите его на противень.
Пиццу можно делать любой формы и любого размера. Попробуйте приготовить несколько маленьких пицц вместо одной большой.

Шаг 3

Смажьте пиццу кетчупом.
В качестве соуса можно использовать любой кетчуп, томатную пасту, аджику или лечо. Можете просто смешать томатный соус с майонезом, сметаной или йогуртом. Добавьте в соус любые специи или зелень.

Шаг 4

Натрите на терке два вида сыра. Выложите его на тесто. Салями нарежьте как можно тоньше и разложите по всей поверхности пиццы. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Пиццу можно готовить с любой начинкой, но есть и наиболее удачные сочетания продуктов. Например, моцарелла, вяленые томаты и базилик. Курица, репчатый лук и болгарский перец. Ветчина и шампиньоны. А также обязательно попробуйте смешать разные виды сыра в одной пицце.

произвести впечатление

Подайте горячую пиццу, разрезав ее на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, температура выпекания указана в шаге подготовки — 180 градусов.
06.09.24 в 12:31
Диана
На сколько градусов ставить в духовку?
06.09.24 в 10:59
Редактор Food.ru
Ульяна, скорее всего, у вас получилось слишком плотное тесто. Попробуйте добавлять муку порциями, пока тесто не станет тягучим и эластичным. Возможно, вам понадобится меньше муки, чем указано в рецепте.
05.08.24 в 17:37
Ульяна К.
здравствуйте. пица просто шикарна. но тесто у меня вообще не тянулось. возможно я что-то зделала не так. но а так 4 звезды
04.08.24 в 07:17
Полина Х.
здравствуйте очень вкусная пицца получилась ставлю в вас а 5 звёздочек
15.04.24 в 05:24
Егор К.
а у вас тоже всегда в холодильнике сыр моцарелла
19.02.24 в 16:00
Анатолий К.
👍
02.02.24 в 08:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении