Творожные сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом

Приготовьте пышные сырники на завтрак, полдник или десерт. Это не сложно и очень быстро. Важно не добавлять слишком много муки. Для вкуса и аромата в творог можно добавить различные специи и сухофрукты. А для подачи возьмите варенье, сметану, сироп или сгущенку на ваш вкус. А еще сырники прекрасно переносят заморозку. Поэтому можно в один день сделать побольше сырников и заморозить часть для будущих завтраков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,65кКал
Белки12,82грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 16 г
70 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки положите в тесто овсяную, кукурузную, рисовую или миндальную. Учтите, что вкус таких сырников будет немного отличаться от традиционных.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к творогу корицу, мускатный орех, сушеный имбирь или гвоздику.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Сполосните под проточной водой изюм. Замочите его на 2-3 часа в холодной воде. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Протрите творог через сито или измельчите при помощи блендера. Переложите его в миску, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Выбирайте сухой творог, чтобы не было лишней влаги в сырниках.

Шаг 2

Добавьте сахар, перемешайте. Обычный сахар можно заменить ванильным, медом или сиропом.
Если хотите уменьшить калорийность сырников, то вместо сахара положите в сырники натуральный сахарозаменитель: стевию или эритрит.

Шаг 3

Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Если творожная масса получилась жидковатой, то добавьте немного манной крупы. Она впитает лишнюю жидкость и придаст пышности сырникам.

Шаг 4

Слейте воду с изюма. Обсушите его на бумажных полотенцах. Обваляйте изюм в муке. Добавьте в творог и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Возьмите руками немного теста и скатайте его в шарик. Немного приплюсните этот шарик и обваляйте со всех сторон в муке. Сформируйте так остальные сырники.
Для панировки также можно использовать манную крупу, овсяную или кукурузную муку, панировочные сухари. Если никак не получается сформировать сырник, можно выкладывать творожное тесто на сковороду ложкой и жарить, как обычные оладьи.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сырники по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники можно запечь в духовке вместо обжаривания. 20 минут при температуре 200 градусов будет достаточно.

произвести впечатление

Подайте сырники на завтрак, дополнив порцию сметаной, мятой и голубикой.
Вместо сметаны можно подать сырники со сгущенкой, с вареньем или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милая В.
Очень вкусно
03.03.24 в 15:06
Милая В.
Очень вкусные
20.01.24 в 12:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении