Сырники с изюмом под сметанным соусом

Сырники с изюмом под сметанным соусом

Добавление изюма делает сырники более сладкими. Чтобы размягчить сухофрукты, замочите их заранее в кипятке или крепком алкоголе. Второй вариант придаст блюду помимо сладости приятный аромат. Обязательно дайте изюму обсохнуть после замачивания, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Измельчите творог при помощи погружного блендера. Так сырники получатся пышнее и нежнее. Сметанный соус прекрасно дополнит их вкус. Тем более что готовится он очень просто и быстро всего из двух ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,16кКал
Белки10,55грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы26,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

37.5 г
270 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 щепотка = 1 г
97.5 г
40 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 28 г
52.5 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте изюм, замочите его на 10 минут в горячей воде, потом обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте сковороду для жарки и погружной блендер.

Шаг 1

Пробейте творог погружным блендером. Смешайте его с куриным яйцом, сахарной пудрой, солью и 0,5 стакана муки. Полученную массу снова пробейте блендером.
Взбейте куриное яйцо с сахарной пудрой отдельно миксером. Так сырники получатся пышнее.

Шаг 2

Положите в миску с творогом изюм. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Присыпьте стол оставшейся мукой. Выложите на него творожную массу и сформируйте сырники. Каждый сырник обваляйте в муке.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло. Пожарьте сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

В небольшой кастрюле смешайте мед со сметаной и поставьте на слабый огонь. Нагревайте при непрерывном помешивании до получения соуса однородной консистенции.

произвести впечатление

Подайте сырники со сметанным соусом и изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении