22 ноября 2023
Грибная икра с морковью и чесноком

Грибная икра с морковью и чесноком

Это просто находка для любителей грибов.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории136,17кКал
Белки1,66грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 г
300 г
20 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. У меня были отварные и замороженные лесные грибы (коровники). Из коровников икра самая вкусная.

Шаг 1

Шинкуем овощи.

Шаг 2

Выкладываем их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушим 15 минут.

Шаг 3

Добавляем туда же грибы и чеснок, тушим еще 20 минут.

Шаг 4

Перекладываем все в блендер.

Шаг 5

Превращаем все в однородную массу. Добавляем соль по вкусу. Икра готова к употреблению. Если ее нужно сохранить, добавляем немного яблочного уксуса и закручиваем крышкой.

произвести впечатление

Можно мазать на хлеб или подавать в качестве соуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении