Салатная капуста на зиму за 1 сутки

Салатная капуста на зиму за 1 сутки

Есть много вариантов засолки капусты на зиму, этот рецепт мне нравится тем, что капуста очень легко готовится. Приготовленную таким способом капусту в моей семье съедают еще до Нового года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,9кКал
Белки0,7грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинковать. Добавить щепотку соли и слегка помять. Не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрустящей.

Шаг 2

Луковицу нарезать четвертинками колец, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 3

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Шаг 4

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не пропускайте его через пресс.

Шаг 5

Приготовить продукты для маринада.

Шаг 6

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Шаг 7

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо. Нужно, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

произвести впечатление

Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении