Салатная капуста на зиму за 1 сутки

Салатная капуста на зиму за 1 сутки

Есть много вариантов засолки капусты на зиму, этот рецепт мне нравится тем, что капуста очень легко готовится. Приготовленную таким способом капусту в моей семье съедают еще до Нового года.
Калории 58,9 кКал
Белки 0,7 грамм
Жиры 3,65 грамм
Углеводы 5,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2,5 кг = 2500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинковать. Добавить щепотку соли и слегка помять. Не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрустящей.

Шаг 2

Луковицу нарезать четвертинками колец, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 3

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Шаг 4

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не пропускайте его через пресс.

Шаг 5

Приготовить продукты для маринада.

Шаг 6

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Шаг 7

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо. Нужно, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

произвести впечатление

Разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении