Гренки из батона

Гренки из батона

Очень вкусные гренки, подходят к любому напитку и приему пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,61кКал
Белки6,26грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы34,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 ломтик = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте батон ровными кусочками.

Шаг 2

Подготовьте молоко, помойте яйцо.

Шаг 3

В миску вбейте яйцо, немного взбейте его вилкой, добавьте молоко, соль и сахар.

Шаг 4

Налейте масло в сковороду, пусть хорошенько нагреется. Ломтики хлеба поочередно с каждой стороны обмакните в яично-молочную смесь с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите ломтики батона на сковороду, обжарьте на умеренном огне.

Шаг 6

Переверните гренки. Продолжайте обжаривать еще пару минут.

Шаг 7

Выложите гренки на тарелку. Можно есть сразу. Они прекрасно подходят и к горячим, и к холодным напиткам.

произвести впечатление

Эти наивкуснейшие гренки разлетаются мгновенно. Очень легкие и воздушные. Можно их есть, не останавливаясь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении