23 ноября 2023
Сливочно-чесночный соус с зеленью

Сливочно-чесночный соус с зеленью

Домашний и вкусный соус. Можно использовать с любыми блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор food.ru

Калории167,66кКал
Белки3,22грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло на среднем огне.

Шаг 3

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим в течение 2 минут.

Шаг 5

В смесь добавляем чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем. Томим на минимальном огне в течение минуты. Вкусный соус готов.

произвести впечатление

Обязательно перемешиваем соус, чтобы он не пригорел.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении