Тефтели из фарша индейки с рисом в томатном соусе на сковороде

Тефтели из фарша индейки с рисом в томатном соусе на сковороде

Ароматные, очень аппетитные, сытные. Из простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,32кКал
Белки13грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 2

Лук почистить, половину луковицы пробить блендером.

Шаг 3

В глубокой миске соединить лук, фарш, рис. Разбить 1 яйцо. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Шаг 4

Из полученного фарша сформировать шарики (тефтели) желаемого размера.

Шаг 5

Сформированные тефтели выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.

Шаг 6

1/2 часть лука мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить к тефтелям и обжарить.

Шаг 7

Через 10 минут добавить томатную пасту и воду. Закрыть крышкой и томить 20 минут.

произвести впечатление

Подавать можно как основное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении