Булочки «Осенние листочки»

Булочки «Осенние листочки»

Невероятно вкусные, нежные и ароматные булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,07кКал
Белки6,34грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы46,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
400 г
40 г
1 шт. = 60 г
50 г
4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять. Молоко подогреть. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать до растворения дрожжей.

Шаг 2

Добавить соль и яйцо. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, замесить тесто.

Шаг 4

Выложить тесто, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить, чтобы масло хорошо соединилось с тестом.

Шаг 5

Смазать растительным маслом чашку, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для брожения.

Шаг 6

Примерно через час тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 7

Тесто обмять, разделить на кусочки и сформировать шарики. Накрыть колобочки полотенцем на 10 минут.

Шаг 8

Взять колобочек и раскатать лепешку. В центр положить немного джема. В джем советую добавить 2 чайных ложки крахмала для вязкости.

Шаг 9

Защипнуть края (как на пирожок) и немного приплюснуть.

Шаг 10

Сложить пирожок вдвое.

Шаг 11

Сделать ножом разрезы по бокам.

Шаг 12

Выложить листочки на противень, накрыть полотенцем для расстойки на 10-15 минут.

Шаг 13

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки. Смазать горячие листочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Горячие булочки переложить с противня на полотенце.

произвести впечатление

Подавать булочки к чаю или кофе. Очень вкусно, когда они еще тепленькие, с молочком! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении