Витаминный компот с клюквой

Витаминный компот с клюквой

Отличный вариант компота в холодный сезон, который наполнит витаминами наш организм. Придется по душе детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории27,53кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 135 г
200 г
8 ст. л. = 200 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем 3 литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг 2

Яблоки хорошо моем и нарезаем дольками.

Шаг 3

Отправляем яблоки в кастрюлю.

Шаг 4

Грушу моем и режем кусочками.

Шаг 5

Добавляем грушу в кастрюлю.

Шаг 6

Ягоды хорошо моем.

Шаг 7

Добавляем ягоды в кастрюлю.

Шаг 8

Добавляем сахар. Варим после закипания 15-20 минут.

произвести впечатление

Вкусный витаминный компот готов! Наливаем в стаканы, ждем, когда остынет. Можно пить. Тем, кто любит более прохладные напитки, рекомендую охладить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении