27 ноября 2023
Мидии в сливочном соусе с чесноком

Мидии в сливочном соусе с чесноком

Очень вкусный рецепт мидий в сливочном соусе с чесноком и сыром с плесенью.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории137,04кКал
Белки8,57грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
20 мл = 20 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и параллельно разбираем мидии. Оставляем только закрытые и неповрежденные раковины.

Шаг 2

В емкость для приготовления наливаем оливковое масло, подогреваем. Пока масло греется, чистим чеснок.

Шаг 3

К подогретому маслу добавляем 2 размятых зубчика чеснока и щепотку тимьяна.

Шаг 4

Добавляем мидии, жарим их в течение 3 минут. Все мидии, которые не раскрылись, убираем (их есть не стоит, могут быть испорченными). К мидиями добавляем сливки и размятый вилкой сыр дорблю. Тщательно перемешиваем. Когда сыр полностью расплавится, наше блюдо будет готово.

произвести впечатление

Мидии можно подавать с подсушенным багетом, так как соус получается очень вкусным, и его довольно много.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении