26 апреля 2021
Тушеная капуста с паприкой

Тушеная капуста с паприкой

Тушеная капуста — идеальный диетический гарнир для любого блюда. Готовится капуста быстро в кастрюле. Получается сочной и ароматной. Капусту летом и осенью можно натушить впрок и заморозить. Даже при долгом хранении в морозилке, она не потеряет своих полезных свойств и вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,92кКал
Белки1,88грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество растительного масла можно убавить или заменить его на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте средними полосками, но не измельчайте, так как овощ в процессе тушения потеряет порядка 30% массы. Почистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на средней терке. В рецепте для придания цвета гарниру используется молотая паприка. Специю можно заменить томатной пастой или томатным соком.

Шаг 1

Соедините нарезанные овощи. Нашинкованную капусту, морковь и лук выложите в глубокую емкость и тщательно промните руками, чтобы овощи дали сок.

Шаг 2

Потушите купусту. Выложите в кастрюлю с нагретым маслом нарезанные овощи. Тушите на среднем огне 5-10 минут, время от времени помешивая. Как только капустная масса усядет наполовину – добавьте специи. Продолжайте тушить. После того, как капуста с овощами станет мягкой, перемешайте, тушите до готовности, периодически помешивая, еще около 10 минут.
Следите за тем, чтобы капуста при тушении становилась мягче, но не теряла форму, иначе овощная масса превратится в пюре.

произвести впечатление

Выложите тушеную капусту из кастрюли в порционныетарелки, посыпьте смесью пряных трав и подайте к столу. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении