Гречневая лапша соба с гарниром из индейки и овощей

Гречневая лапша соба с гарниром из индейки и овощей

Гречневая лапша с гарниром из индейки и овощей — очень вкусное и очень полезное блюдо. Очень хороший вариант правильного и полезного обеда или ужина. Получается аппетитно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,14кКал
Белки13,2грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
450 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковку нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к индейке морковку и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковородку лук и чеснок, соль. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в овощи с индейкой соль, сладкую паприку и соевый соус по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 7 минут.

Шаг 6

В кипящую воду добавьте соль и выложите гречневую лапшу. Перемешайте и готовьте лапшу на среднем огне 7 минут. Достаньте лапшу из кастрюли, переложите в тарелку и добавьте индейку с овощами.

произвести впечатление

Подавайте собу с индейкой к столу с соевым соусом. Также можно добавить в блюдо семена кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении