Жюльен по-домашнему

Жюльен по-домашнему

Такой жюльен отлично подойдет для прихода гостей. Удивит вкусом, ароматом и необычной подачей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,35кКал
Белки11,42грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 192 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 160 г
400 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Подготавливаем горшочки, моем, сушим. Если на момент наполнения они еще влажные, вытираем насухо полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем грибы помельче.

Шаг 3

Кладем грибы в сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем.

Шаг 4

Чистим лук и нарезаем.

Шаг 5

Добавляем лук к обжаренным грибам. Солим и добавляем специи по вкусу. Дожариваем до готовности.

Шаг 6

Заливаем обжаренные грибы с луком сливками. Доводим до кипения и тушим как следует.

Шаг 7

Нарезаем мясо кусочками помельче.

Шаг 8

Обжариваем мясо до золотистой корочки, посолив и добавив специи по вкусу.

Шаг 9

Раскладываем готовое мясо по горшочкам.

Шаг 10

Затем кладем в горшочек следующий слой — грибы в сливках.

Шаг 11

Затем натираем сыр.

Шаг 12

Поверх каждого горшочка кладем тертый сыр и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.

произвести впечатление

Мясо можно использовать любое. Вместо сливок можно взять сметану. При желании на дно горшочка можно положить кубики сливочного масла или смазать горшочки подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении