4 декабря 2023
Нежные шоколадные маффины на творожной массе

Нежные шоколадные маффины на творожной массе

Благодаря творожной массе маффины получаются очень нежными, а благодаря какао-порошку — ароматными.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,16кКал
Белки8,38грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы34,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В пиалу поместите масло.

Шаг 2

Растопите масло до жидкого агрегатного состояния в микроволновке.

Шаг 3

В глубокой миске соедините сахар, творожную массу и растопленное масло.

Шаг 4

Слегка взбейте все ингредиенты.

Шаг 5

В миску добавьте какао-порошок и разбейте яйцо.

Шаг 6

Перемешайте до однородности все ингредиенты.

Шаг 7

В жидкой шоколадной массе добавьте муку и разрыхлитель. Замешайте густое тесто.

Шаг 8

К густому тесту добавьте немного молока.

Шаг 9

Окончательно замешайте тесто до однородности и исчезновения комочков муки.

Шаг 10

Распределите тесто по формам для кексов.

Шаг 11

Поверхность теста разровняйте чайной ложкой.

Шаг 12

Отправьте маффины в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые маффины перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Б.
Дочь отказалась кушать свою любимую творожную массу. Решила приготовить эти маффины. Получились как на фото. Вкусные и готовятся очень легко.
24.03.24 в 12:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении