11 марта 2021
Кляр для рыбы на майонезе

Кляр для рыбы на майонезе

Рыба особенно вкусна в кляре. С этим рецептом вы научитесь готовить воздушный кляр. Кляр с майонезом сделает сочной даже сухую рыбу. При этом кляр получается очень воздушным и мягким. К рыбе в кляре можно подобрать хороший чесночный соус с зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,84грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте два яйца в глубокой миске. Для этого можно использовать обыкновенный венчик или вилку. Добавьте к яйцам майонез и воду.

Шаг 2

Добавьте специи, посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Аккуратно введите муку, постоянно помешивая содержимое миски венчиком.

Шаг 3

Используйте кляр для приготовления любимых видов рыбы.

произвести впечатление

Для приготовления рыбы в кляре отдайте предпочтение красной: возьмите горбушу, нерку или кету. Из белых сортов для приготовления подойдут треска или палтус. Выбирайте крупную рыбу, которую будет легко разделывать, или приобретайте филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, нашли ошибку в списке ингредиентов и исправили, большое спасибо за ваше замечание!
14.02.24 в 14:51
Наталья
Если делать по этому рецепту, то получается ооочень жидкий кляр, муки однозначно больше надо, либо воды меньше!
13.02.24 в 10:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении