Кляр для рыбы на майонезе

Рыба особенно вкусна в кляре. С этим рецептом вы научитесь готовить воздушный кляр. Кляр с майонезом сделает сочной даже сухую рыбу. При этом кляр получается очень воздушным и мягким. К рыбе в кляре можно подобрать хороший чесночный соус с зеленью.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
177,19 ккал
Белки
5,84 г
Жиры
10,15 г
Углеводы
15,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Специи для рыбы10 г
Вода200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку.
начать готовить
1
Взбейте два яйца в глубокой миске. Для этого можно использовать обыкновенный венчик или вилку. Добавьте к яйцам майонез и воду.
2
Добавьте специи, посолите и поперчите смесь по своему вкусу. Аккуратно введите муку, постоянно помешивая содержимое миски венчиком.
3
Используйте кляр для приготовления любимых видов рыбы.
произвести впечатление
Для приготовления рыбы в кляре отдайте предпочтение красной: возьмите горбушу, нерку или кету. Из белых сортов для приготовления подойдут треска или палтус. Выбирайте крупную рыбу, которую будет легко разделывать, или приобретайте филе.