5 декабря 2023
Вкусные блинчики на молоке с ванилином

Вкусные блинчики на молоке с ванилином

Вкусные блинчики к завтраку.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории78кКал
Белки3,28грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Молоко для теста должно быть комнатной температуры. Сливочное масло берем для того, чтобы смазывать блинчики.
Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нужно сделать жидким. Растительное масло нужно добавить в тесто для того, чтобы блинчики не прилипали.

Шаг 1

Молоко, муку, яйцо, сахар, соду и соль тщательно смешиваем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем растительное масло.

Шаг 2

Берем блинную сковороду, смазываем маслом и ждем, когда она раскалится.

Шаг 3

На раскаленную сковороду выливаем тесто половником и обжариваем.

Шаг 4

Обжариваем блинчики с двух сторон.

Шаг 5

Когда блинчик будет готов, перекладываем его в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 6

Блинчики готовы.

произвести впечатление

Складываем блинчик и поливаем медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении