Рыба с морковью и майонезом

Рыба с морковью и майонезом

Диетологи уверяют, что включать в свой рацион рыбу просто необходимо. В ее состав входят важные питательные вещества, такие как белок, йод, а также различные витамины и минералы. Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — запечь в духовке. Для этого можно взять уже готовое филе либо разделать рыбу собственноручно. Ее можно либо просто замариновать в специях, либо добавить к блюду овощи. Этот рецепт потребует от вас минимум усилий и затрат, но приведет вас к сочному и нежному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,74кКал
Белки10,54грамм
Жиры21,65грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее:
Возьмите рыбное филе без костей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте рыбу, если вы не используете готовое филе. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 2

Смажьте рыбу майонезом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Пока рыба маринуется, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 5

Выложите в форму для запекания тертую морковь.

Шаг 6

На слой тертой моркови выложите рыбное филе и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Порцию рыбы подайте на морковной подушке и украсьте ее веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении