«Мясные гнезда» с грибами

«Мясные гнезда» с грибами

Вкусный и необычный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,94кКал
Белки10,23грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны нарезать кубиком.

Шаг 2

Лук нашинковать и обжарить вместе с шампиньонами.

Шаг 3

Вторую луковицу натереть на крупной терке и добавить к фаршу.

Шаг 4

Приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 5

Разделить фарш на одинаковые части размером примерно с крупный мандарин. У меня получилось 6. Сформировать шарики.

Шаг 6

Из шариков слепить корзиночки.

Шаг 7

К остывшим обжаренным шампиньонами добавить майонез и перемешать. Начинка готова.

Шаг 8

Выложить начинку в корзиночки.

Шаг 9

Отправить заготовки в разогретую духовку. Запекать до готовности при 160 градусах примерно минут 20.

Шаг 10

Сыр нарезать кубиком.

Шаг 11

Выложить сыр на «гнезда» и запекать еще минут 5, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

гнезда готовы) можно наслаждаться необычным и простым ужином
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении