25 ноября 2023
Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Домашние щи со свежей капустой и зубчиками чеснока.
Аватар пользователя

Автор: ЮЛИЯ,
Читатель и автор food.ru

Калории101,74кКал
Белки6,21грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Овощи почистить, курицу помыть.

Шаг 1

В холодную воду положить курицу и варить 30 минут, снимая пенку.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь на терке, помидоры — кубиками.

Шаг 3

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и тушить 10 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать. Картошку нарезать кубиками и замочить в холодной воде, чтобы ушел крахмал.

Шаг 5

Курицу вынуть и нарезать на кусочки. Добавить соль, лавровый лист, перец, капусту. Варить 20 минут.

Шаг 6

Потом выложить курицу и картошку. Варить еще 20 минут.

Шаг 7

Добавить пережарку и еще проварить 10 минут. Выключить и дать настояться.

произвести впечатление

Подавать с кусочком хлеба и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении