Тесто дрожжевое на пшеничной муке

Тесто дрожжевое на пшеничной муке

Очень сложно найти идеальное тесто на пиццу и несладкие пироги. Но это тесто просто находка! Попробуйте, не разочаруетесь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории280,11кКал
Белки6,61грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы46,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
450 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую, но не горячую воду всыпать дрожжи. Добавить сахар и оставить постоять минут 10. Пузырьки начнут лопаться и подниматься.

Шаг 2

Ввести соль и муку, тщательно перемешать. Сначала аккуратно вилкой, а потом руками. Муку обязательно просеивать через сито. Мука насыщается кислородом, из-за этого тесто быстрее поднимется и станет воздушным.

Шаг 3

Сверху тесто смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой, сверху положить полотенце и поставить у батареи минут на 40.

произвести впечатление

Вот такая красота получается. Теперь можно лепить из него вкусные пирожки и красивую пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алексей А.
Почему так плохо выглядет на фото?
19.09.24 в 20:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении