Тесто дрожжевое на пшеничной муке

Тесто дрожжевое на пшеничной муке

Очень сложно найти идеальное тесто на пиццу и несладкие пироги. Но это тесто просто находка! Попробуйте, не разочаруетесь.
Калории 280,11 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 7,49 грамм
Углеводы 46,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
450 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую, но не горячую воду всыпать дрожжи. Добавить сахар и оставить постоять минут 10. Пузырьки начнут лопаться и подниматься.

Шаг 2

Ввести соль и муку, тщательно перемешать. Сначала аккуратно вилкой, а потом руками. Муку обязательно просеивать через сито. Мука насыщается кислородом, из-за этого тесто быстрее поднимется и станет воздушным.

Шаг 3

Сверху тесто смазать оливковым маслом. Накрыть пленкой, сверху положить полотенце и поставить у батареи минут на 40.

произвести впечатление

Вот такая красота получается. Теперь можно лепить из него вкусные пирожки и красивую пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
По рецепту осень жесткое тесто в итоге получается
20.12.24 в 08:49
Юлия П.
воды мало,пришлось ещё доливать 100мл
29.11.24 в 10:08
алексей А.
Почему так плохо выглядет на фото?
19.09.24 в 20:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении