Щи из кислой капусты по-старорусски

Щи из кислой капусты по-старорусски

Такие щи из квашеной капусты — исконно русское блюдо. С осени, когда заготавливаем квашеную капусту, этот супчик частый гость на нашей кухне.
Калории 89,93 кКал
Белки 6,76 грамм
Жиры 4,37 грамм
Углеводы 6,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
700 г
900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим нужные продукты. Овощи моем и чистим. Курицу также моем. Курицу укладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться.

Шаг 1

Пока варится бульон, картошку режем брусочками. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук.

Шаг 2

Когда сварится курица, вытаскиваем ее и разделываем. А в кастрюлю добавляем картошку.

Шаг 3

Сразу же после картошки выкладываем квашеную капусту.

Шаг 4

Пока картошка с капустой варятся, занимаемся зажаркой. В сковороде пассеруем сначала лук, потом добавляем морковь. Жарим до мягкости овощей.

Шаг 5

Через 20 минут после картошки возвращаем в суп куриное мясо, отделенное от косточек.

Шаг 6

И еще через 15 минут добавляем зажарку и сушеный укроп. Варим на медленном огне 10 минуты.

произвести впечатление

Тарелочка такого супа отлично сочетается с ржаным хлебом, натертым чесночком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении