Щи из кислой капусты по-старорусски

Щи из кислой капусты по-старорусски

Такие щи из квашеной капусты — исконно русское блюдо. С осени, когда заготавливаем квашеную капусту, этот супчик частый гость на нашей кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,93кКал
Белки6,76грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
700 г
900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим нужные продукты. Овощи моем и чистим. Курицу также моем. Курицу укладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться.

Шаг 1

Пока варится бульон, картошку режем брусочками. Морковь трем на крупной терке, мелко режем лук.

Шаг 2

Когда сварится курица, вытаскиваем ее и разделываем. А в кастрюлю добавляем картошку.

Шаг 3

Сразу же после картошки выкладываем квашеную капусту.

Шаг 4

Пока картошка с капустой варятся, занимаемся зажаркой. В сковороде пассеруем сначала лук, потом добавляем морковь. Жарим до мягкости овощей.

Шаг 5

Через 20 минут после картошки возвращаем в суп куриное мясо, отделенное от косточек.

Шаг 6

И еще через 15 минут добавляем зажарку и сушеный укроп. Варим на медленном огне 10 минуты.

произвести впечатление

Тарелочка такого супа отлично сочетается с ржаным хлебом, натертым чесночком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении