Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами

Несмотря на отсутствие мяса, щи получаются очень сытными и насыщенными по вкусу. Сушеные грибы, особенно белые, делают суп очень ароматным и вкусным. Сварите его на грибном настое, который останется после замачивания, так он получится «наваристее». Остальные овощи привычны для кислых щей: картофель, лук, морковь и квашеная капуста.
Калории 47,26 кКал
Белки 2,19 грамм
Жиры 2,82 грамм
Углеводы 3,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

200 г
2,2 л = 2200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень петрушки, картофель и морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Залейте сушеные грибы 2 л холодной воды и оставьте на 2 часа. Затем откиньте грибы на дуршлаг, оставив настой из-под них в чистой кастрюле.
Промойте грибы водой из-под крана. Процедите грибной настой через марлю.
Лучше всего для щей подойдут сушеные белые грибы. Они сделают вкус и аромат супа очень насыщенным и ярким.

Шаг 2

Отожмите квашеную капусту от жидкости. Порубите ножом. Натрите морковь на средней терке, а лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте картофель небольшими брусками.
Чтобы картофель не потемнел, залейте его водой до того момента, пока он не понадобится.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Выложите в нее лук, морковь и квашеную капусту. Немного обжарьте, всыпьте сахар и влейте оставшиеся 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут на умеренном нагреве.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю половину грибного настоя. Выложите в него зажарку из сковороды.

Шаг 5

Натрите и добавьте в кастрюлю корень петрушки. Дождитесь кипения, снимите образовавшуюся пену и оставьте вариться под крышкой на медленном огне 10 минут.

Шаг 6

Тем временем порубите грибы ножом на небольшие куски и выложите в разогретую сковороду с 2 ст.л. масла. Обжарьте до золотистости и переложите в кастрюлю с супом.

Шаг 7

Одновременно с этим отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда жидкость стечет, переложите брусочки в суп.

Шаг 8

Разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем муку до потемнения. Влейте тонкой струйкой оставшийся грибной настой, непрерывно размешивая комки.

Шаг 9

Протрите мучную массу в кастрюлю с супом через сито. Всыпьте соль, перец и перемешайте. Дождитесь кипения, выключите плиту и оставьте на 15 минут под крышкой настояться.

произвести впечатление

Подайте порцию супа со сметаной и свежим черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении