«Картофельные гнезда» на завтрак

«Картофельные гнезда» на завтрак

Этот рецепт подойдет для сытного завтрака. Хрустящая картошка с сытной курицей и ароматной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,11кКал
Белки7,99грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
150 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить и помыть. Натереть на терке по-корейски.

Шаг 2

Промыть картофель в воде от крахмала. Откинуть картошку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Отварную курицу нарезать кубиками.

Шаг 4

У яиц отделить белок от желтка.

Шаг 5

В чаше соединить картошку, курицу, белки, муку, лук зеленый, соль и перец. Все ингредиенты перемешать.

Шаг 6

На сковороду с растительным маслом выложить лепешку из приготовленного теста.

Шаг 7

С помощью ложки в середине сделать углубление. Обжарить до румяной корочки.

Шаг 8

Перевернуть на другую сторону, в углубление добавить желток. Обжарить на среднем огне до готовности желтка и румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать блюдо с сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении