Острые перцы целиком на зиму

Острые перцы целиком на зиму

Хрустящие острые перцы — прекрасная закуска для вашего стола. Острые перцы украсят ваш праздник и добавят перчинку в ваш вечер. Порадуйте гостей в зимний период сочными дарами лета. Острые перцы дополнят любой гарнир, будь то картофельное пюре или плов. Также используйте перцы как один из ингредиентов для салата.
Калории 117,3 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 10,02 грамм
Углеводы 6,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались.
Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите сердцевину с семечками.

Шаг 3

Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.

Шаг 5

За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.

Шаг 6

Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

произвести впечатление

Положите в одну банку перцы разных цветов и разной остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юра К.
есть невозможно.очень острый получается.
15.02.22 в 05:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении