Острые перцы целиком на зиму

Острые перцы целиком на зиму

Хрустящие острые перцы — прекрасная закуска для вашего стола. Острые перцы украсят ваш праздник и добавят перчинку в ваш вечер. Порадуйте гостей в зимний период сочными дарами лета. Острые перцы дополнят любой гарнир, будь то картофельное пюре или плов. Также используйте перцы как один из ингредиентов для салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,3кКал
Белки0,3грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 75 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались.
Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите сердцевину с семечками.

Шаг 3

Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.

Шаг 5

За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.

Шаг 6

Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

произвести впечатление

Положите в одну банку перцы разных цветов и разной остроты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юра К.
есть невозможно.очень острый получается.
15.02.22 в 05:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении