Острые перцы целиком на зиму

Хрустящие острые перцы – прекрасная закуска для вашего стола. Острые перцы украсят ваш праздник и добавят перчинку в ваш вечер. Порадуйте гостей в зимний период сочными дарами лета. Острые перцы дополнят любой гарнир, будь то картофельное пюре или плов. Также используйте перцы как один из ингредиентов для салата.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
117,3 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
10,02 г
Углеводы
6,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
2
Перец чили5 шт. = 75 г
Соль по вкусу
Сахар1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Столовый уксус50 мл = 50 г
Вода300 мл = 300 г
Сделать полезнее
Используйте белую соль крупного помола.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте перец.
начать готовить
1
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Совет
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
2
Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались.
Совет
Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите сердцевину с семечками.
3
Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
4
Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
5
За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
6
Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.
произвести впечатление
Положите в одну банку перцы разных цветов и разной остроты.