26 ноября 2023
Мягкий хворост на кефире

Мягкий хворост на кефире

Простой десерт из теста к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Петрова,
Читатель и автор food.ru

Калории254,76кКал
Белки4,73грамм
Жиры23,23грамм
Углеводы43,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 ст. л. = 150 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В стакан кефира добавляем 0,5 чайных ложки соды. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

В готовую смесь добавляем 6 столовых ложек сахара, перемешиваем. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, поэтому сильно вымешивать не нужно, но и к рукам липнуть сильно не должно.

Шаг 3

Готовое тесто делим на три части. Каждую обваливаем в муке и раскатываем примерно в толщину 1-1,5 сантиметра. Формируем хворост.

Шаг 4

Обжариваем на разогретой сковороде в масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 5

Подаем хворост с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать лучше с вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении