Индейка в соевом соусе

Индейка в соевом соусе

Филе индейки в соевом соусе приобретает необычный вкус и аромат за счет маринада. Мясо получается сочным, мягким, нежным. Готовится блюдо в духовке под фольгой. Главное заранее замариновать мясо. Индейку в соевом соусе можно приготовить для обычного обеда, ужина или на праздничный стол. Гости оценят пикантность и оригинальность блюда и обязательно попросят рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,57кКал
Белки10,85грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не добавляйте в соус сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Филе индейки вымойте, обсушите, нарежьте на крупные куски. Мелко порубите зеленый лук. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Включите духовой шкаф на разогрев до 200 градусов. Филе можно не нарезать на куски, а мариновать полностью.

Шаг 1

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Дайте настояться 10 минут, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Замаринуйте индейку. Филе индейки слегка посолите, залейте соусом. Поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Запеките индейку. После того, как мясо замариновалось, выложите филе индейки в форму, прикройте фольгой. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Если специальной формы для запекания нет, то индейку можно готовить прямо в фольге.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеченное филе индейки в соевом соусе мелко порубленным луком. Подавайте с гарниром из овощей, риса, гречневой лапши или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении