28 ноября 2023
Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Домашняя выпечка в хлебопечке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории235,72кКал
Белки6,52грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы38,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ч. л. = 8 г
25 г
475 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 27 г
330 мл = 330 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу от хлебопечки ставим нож-лопатку для белого хлеба. Насыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Шаг 2

Помещаем чашу на весы, обнуляем. Насыпаем ржаные отруби.

Шаг 3

В чашу просеиваем муку. Всего дрожжей и муки кладем 500 грамм. Можем варьировать, положив чуть больше отрубей.

Шаг 4

Добавляем соль.

Шаг 5

Всыпаем сахар.

Шаг 6

Добавляем растительное масло без запаха.

Шаг 7

Выкладываем подсолнечные семечки, можно любые.

Шаг 8

Наливаем теплую воду. Ставим хлебопечь на программу выпечки обычного хлеба, это 4 часа, размер L.

Шаг 9

После окончания программы, хлеб еще должен постоять в хлебопечке 40-45 минут. Потом открываем и достаем.

Шаг 10

Даем хлебу немного отдохнуть, чтобы появилась корочка.

Шаг 11

Свежий домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Хлеб вкусен сам по себе, свежим. Но с маслом или с вареньем еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении