Творожная запеканка для детей

Творожная запеканка для детей

В детском питании обязательно должен присутствовать творог. В нем содержится необходимый для роста организма белок. Можно малышам давать продукт в простом виде или воспользоваться рецептами запеканки для детей в духовке. Для рецепта детской запеканки лучше использовать творог с содержанием жира от 4 до 6%. Для лучшего усвоения белка и кальция, предлагать малышам блюдо нужно на полдник или на ужин, но не позднее 19 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,75кКал
Белки14,89грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог из коровьего молока можно заменить на козий, он считается более диетическим продуктом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер или блендер и жаропрочную форму.

Шаг 1

Приготовьте основу для творожной запеканки. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, взбейте миксером или блендером. Добавьте к полученной массе творог и манку. Взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Переходите к завершающему этапу приготовления. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Творожную запеканку разрежьте на кусочки и выложите на порционные тарелки. Сверху полейте любым вареньем или конфитюром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила К.
Детям очень понравилось, ставлю 5⭐. Спасибо за вкусный рецепт.
15.10.23 в 20:45
Николай С.
5 баллов. Оч. Вкусно, все «улетело» быстро!
20.07.23 в 15:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении