Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко»

Вкуснейшие конфеты, нежные и воздушные. Тот самый вкус настоящих конфет!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,36кКал
Белки1,96грамм
Жиры19,26грамм
Углеводы44,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 г
50 г
90 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 5 г
75 мл = 75 г
150 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло мягким.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло переложите в глубокую миску, взбейте миксером 2-3 минуты. Затем к маслу выложите сгущенное молоко и еще раз все взбейте 2 минуты.

Шаг 2

В сотейнике соедините воду, сахар, ваниль и агар-агар, перемешайте.

Шаг 3

Сотейник поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.

Шаг 4

В глубокую миску влейте белок и начинайте взбивать одновременно с тем как варите сироп. Белки взбейте до устойчивого состояния, влейте лимонный сок, перемешайте.
Сироп при варке должен кипеть, варите его до загустения. С лопатки он должен стекать непрерывной струйкой. Готовность проверяйте кулинарным термометром: температура готового сиропа 110 градусов.

Шаг 5

Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, белки при этом продолжайте взбивать, но уже на минимальных оборотах. Затем к белкам добавьте крем и еще раз взбейте около 1-2 минут до однородного состояния.

Шаг 6

Заранее подготовьте форму, застелите ее пищевой пленкой, чтобы суфле было проще доставать. Суфле перелейте в форму сразу же после взбивани, так как оно очень быстро застывает. Перелейте суфле в форму и распределите. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Готовое суфле достаньте их формы и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 8

Конфеты обваляйте в какао-порошке.

произвести впечатление

Конфеты готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении