Свежий хлеб на пшенной муке

Свежий хлеб на пшенной муке

Горячий, мягкий свежеиспеченный хлеб.
Калории 89,9 кКал
Белки 6,59 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 44,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 25 г
7 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеянную, сахар, соль и дрожжи добавляем в емкость.

Шаг 2

Выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

Добавляем теплую воду, не кипяток. Перемешиваем миксером с насадками для теста.

Шаг 4

Замешиваем тесто до упругой консистенции, которая не липнет к рукам. При необходимости добавляем муку.

Шаг 5

Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. Каждые 30 минут перемешиваем.

Шаг 6

Через 1 час достаем тесто и выкладываем на противень. Придаем необходимую форму будущему хлебу: можно лезвием сделать рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!

произвести впечатление

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, если тесто не держит форму, нужно добавить чуть больше воды.
09.06.25 в 14:55
ВАЛЕНТИНА С.
Получилось по вкусу как песочное печенье, но ни как не хлеб. Крошится. Наверно надо добавлять ещё и другую муку
08.06.25 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении