Овощное рагу с чесноком и специями

Овощное рагу с чесноком и специями

Полезное овощное рагу. Можно подавать самостоятельно или гарниром к мясу, рыбе. Овощи получаются ароматные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выберите молодой кабачок. Мякоть не должна быть жесткой. Тщательно помойте.

Шаг 2

Очистите кабачок от кожицы и семечек.

Шаг 3

Нарежьте цукини кубиками по 2 сантиметра.

Шаг 4

На сковороду, смазанную растительным маслом, выложите цукини тушиться. Оставьте на 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Очистите болгарский перец от сердцевинок и нарежьте полосками. Можно использовать замороженную заготовку. Предпочтительнее выбирать яркий цвет, так готовое блюдо смотрится красивее.

Шаг 6

Отправьте перец на сковороду.

Шаг 7

Нарежьте дольками помидор и выложите его к кабачкам и перцу.

Шаг 8

Овощи посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 9

Тщательно промойте петрушку. Нарежьте почти целый пучок.

Шаг 10

Когда овощи будут готовы, выключите огонь. Добавьте измельченный чеснок, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Накройте крышкой.

произвести впечатление

Дайте тушеным овощам постоять полчасика под крышкой, чтобы ароматы «подружились». Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении