Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Нежный рассыпчатый пирог с яблочным и сливовым вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории415,53кКал
Белки6,29грамм
Жиры23,82грамм
Углеводы44,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
140 г
1 щепотка = 1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягкое. Просейте муку. Для рецепта понадобятся именно яичные желтки, отделите от белков.

Шаг 1

Теплое сливочное масло выложите в миску, добавьте сахар и взбивайте на низкой скорости блендером 7 минут.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавьте соль. Введите поочередно желтки, затем ванилин. Разрыхлитель смешайте с мукой и начинайте вводить в массу частями. Здесь замешивайте уже силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Когда тесто примет форму шара, вымесите его еще немного уже на столе. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в холодильнике на 20 минут. Разогрейте в это время духовку до 180 градусов при режиме «верх-низ».

Шаг 4

Выложите тесто на противень и распределите руками. Оставьте небольшой кусочек теста, чтобы сделать крошку для украшения.

Шаг 5

Возьмите любимое варенье и выложите слоем 1 сантиметр поверх теста.

Шаг 6

В оставшееся тесто добавьте достаточно муки, чтобы оно крошилось как крошка. Этой крошкой посыпьте пирог и отправьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Пирог подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении