Курица в духовке под соевым соусом и специями

Курица в духовке под соевым соусом и специями

Иногда так хочется ароматную курочку гриль, но такой фастфуд покупать в ларьках довольно опасно. Зачем рисковать здоровьем, если можно приготовить это блюдо дома!
Калории 203,02 кКал
Белки 15,29 грамм
Жиры 15,36 грамм
Углеводы 1,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
0,75 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
0,75 ч. л. = 3,75 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты. Курицу заранее разморозьте.

Шаг 1

Налейте в тарелку соевый соус.

Шаг 2

Смешайте его с растительным маслом.

Шаг 3

Добавьте сюда же сахар, пропущенный через пресс чеснок, специи.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте. Сахар должен раствориться.

Шаг 5

Курицу ополосните под струей ледяной воды и просушите салфетками. Тушка должна быть сухой.

Шаг 6

Положите курицу в емкость и нанесите маринад.

Шаг 7

Равномерно обмажьте курицу со всех сторон. Оставьте мариноваться на час, не меньше. Кстати, если не хочется пачкать емкость, то сложите тушку в пакет, потом его можно выбросить.

Шаг 8

Курицу положите на лист фольги. Перевяжите ножки толстой нитью, чтобы готовая птица выглядела аппетитнее. С тушки уберите остатки специй. Они уже отдали свои ароматы мясу и если оставить их при зажарке, то курица будет не так симпатично выглядеть, ведь все запечется.

Шаг 9

Хорошо укутайте курицу фольгой, со всех сторон. Положите на противень.

Шаг 10

Запекайте при 200 градусах в режиме «низ и верх» около 45 минут.

произвести впечатление

Готовую птицу разделите по порциям и подавайте с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении