Курица в духовке под соевым соусом и специями

Курица в духовке под соевым соусом и специями

Иногда так хочется ароматную курочку гриль, но такой фастфуд покупать в ларьках довольно опасно. Зачем рисковать здоровьем, если можно приготовить это блюдо дома!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,02кКал
Белки15,29грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
0.75 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты. Курицу заранее разморозьте.

Шаг 1

Налейте в тарелку соевый соус.

Шаг 2

Смешайте его с растительным маслом.

Шаг 3

Добавьте сюда же сахар, пропущенный через пресс чеснок, специи.

Шаг 4

Тщательно все перемешайте. Сахар должен раствориться.

Шаг 5

Курицу ополосните под струей ледяной воды и просушите салфетками. Тушка должна быть сухой.

Шаг 6

Положите курицу в емкость и нанесите маринад.

Шаг 7

Равномерно обмажьте курицу со всех сторон. Оставьте мариноваться на час, не меньше. Кстати, если не хочется пачкать емкость, то сложите тушку в пакет, потом его можно выбросить.

Шаг 8

Курицу положите на лист фольги. Перевяжите ножки толстой нитью, чтобы готовая птица выглядела аппетитнее. С тушки уберите остатки специй. Они уже отдали свои ароматы мясу и если оставить их при зажарке, то курица будет не так симпатично выглядеть, ведь все запечется.

Шаг 9

Хорошо укутайте курицу фольгой, со всех сторон. Положите на противень.

Шаг 10

Запекайте при 200 градусах в режиме «низ и верх» около 45 минут.

произвести впечатление

Готовую птицу разделите по порциям и подавайте с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении