Ванильно-молочный заварной соус

Ванильно-молочный заварной соус

Этот соус отлично сочетается с любым видом выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,89кКал
Белки2,89грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы21,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
50 г
1.5 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В приготовлении соуса лучше всего использовать домашнее молоко.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко.

Шаг 2

К молоку добавьте сахар и ванилин.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешайте. Сотейник поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

В отдельную емкость поместите желток.

Шаг 5

К желтку добавьте крахмал.

Шаг 6

Тщательно перемешайте желток с крахмалом.

Шаг 7

К этому времени молоко начнет вскипать, снимите сотейник с огня.

Шаг 8

В емкость с желтком добавьте небольшое количество горячего молока, не прекращая активно помешивать.

Шаг 9

Перелейте желточную смесь к оставшемуся горячему молоку.

Шаг 10

Верните сотейник на медленный огонь.

Шаг 11

Постоянно помешивая, уварите соус до легкого загустения, но томите не более пяти минут.

Шаг 12

К горячему соусу добавьте сливочное масло.

Шаг 13

Перемешивайте соус до тех пор, пока масло не растворится.

Шаг 14

Готовый соус перелейте в емкость для подачи через сито.

произвести впечатление

Подавайте к столу ванильный соус с вашей любимой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении