Тайский соус «Зеленый карри»

Тайский соус «Зеленый карри»

Соус «Зеленый карри» популярен в северных районах Таиланда. Приготовьте его на основе кокосового молока, добавьте в соус свежий имбирь, корицу, куркуму, перец чили и кинзу. Подавайте с рисом и курицей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,58кКал
Белки1,83грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 пучок = 30 г
5 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и перец чили промойте под проточной водой. Чеснок и лук почистите.
Подготовьте сковороду, кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Имбирь, лук, чеснок, кинзу и перец чили измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Нагрейте на сковороде оливковое масло, отправьте туда измельченные ингредиенты. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Всыпьте куркуму и корицу, перемешайте. Влейте кокосовое молоко и воду.

Шаг 4

Дождитесь, пока соус закипит, и убавьте огонь. Тушите соус около 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Соус отлично подходит к отварному рису и жареной курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении