Горячий соус с грибами

Горячий соус с грибами

Для этого соуса вам нужно взять всего два основных ингредиента. Грибы подойдут любые, а вот бульон лучше взять говяжий. Он обладает наиболее ярким вкусом и ароматом. Чтобы не тратить время на приготовление бульона, мы взяли готовый кубик и просто растворили его в воде. Но если же у вас есть сваренный бульон на мясе, то лучше взять его. Осталось только подать соус к вашему любимому гарниру. Например, к спагетти, картошке или рису.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,14кКал
Белки0,96грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 шт. = 4.5 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите шампиньоны. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте сковороду и теплую воду.

Шаг 1

Опустите в теплую воду бульонный кубик и полностью растворите его.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или кубиками. Мелко порубите зубчик чеснока.

Шаг 3

Поставьте сковороду с маслом разогреваться на плиту. Выложите в нее нарезанные ингредиенты. Обжаривайте их 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду муку, перемешайте. Тушите грибы еще около 1 минуты.

Шаг 5

Постепенно влейте в сковороду бульон. Тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения.

Шаг 6

Поперчите и посолите соус по вкусу, хорошо перемешайте. Готовьте блюдо еще несколько минут, пока оне не приобретет нужную консистенцию.

произвести впечатление

Выложите в тарелку свою любимый гарнир, в сверху полейте его горячим грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении