Кисло-сладкий соус для мяса

Кисло-сладкий соус для мяса

Кисло-сладкий соус с кусочками ананасов по вкусу и структуре напоминает экзотические блюда азиатской кухни. Он сможет придать яркий аромат и рыбе, и креветкам, и овощам. Но особенно хорошо соус подойдет к жареному мясу, оттеняя и слегка смягчая его плотную румяную корочку. Вместо свежевыжатого апельсинового сока можно взять уже готовый, только проследите, чтобы в нем не было добавленного сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,74кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 36 г
0.3 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ст. л. = 30 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для соуса кетчуп высокого качества из натуральных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите апельсин. Достаньте из банки необходимое количество ананасов вместе с сиропом. Подготовьте сито, миску, сотейник, соковыжималку для цитрусовых и соусник.

Шаг 1

Выложите колечки ананасов в сито, установите его над миской и дайте сиропу стечь, но не выливайте его. Нарежьте ананасы маленькими кубиками. Отрежьте от целого апельсина ⅓ часть, выжмите из нее сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Шаг 2

Влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте к нему кетчуп, соевый соус, сахар и рисовый уксус. Поставьте сотейник на средний огонь и прогрейте массу, помешивая, до первых признаков кипения.
Если вы хотите получить более острый соус, добавьте в него немного молотого жгучего перца на свой вкус.

Шаг 3

Положите в сотейник к смеси кубики ананасов. Проварите все вместе, периодически размешивая, еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Налейте в миску с ананасовым сиропом ананасовый сок, всыпьте туда же крахмал. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков, перелейте получившуюся жидкость в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Интенсивно помешивая, дайте соусу закипеть и поварите его еще 20-30 секунд до густой и вязкой консистенции. Снимите сотейник с огня, дайте соусу остыть и перелейте его в соусник.
Соус можно сделать более густым, поварив его подольше, или более жидким, добавив в него больше сока или сиропа.

произвести впечатление

Подайте кисло-сладкий соус к мясу или овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас С.
отлично
18.04.24 в 08:18
Редактор Food.ru
Михаил, да, вы можете использовать яблочный уксус, но будьте готовы к легкому яблочному привкусу соуса.
02.04.24 в 11:00
Михаил Б.
вместо рисового уксуса можно использовать яблочный уксус?
29.03.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении