28 октября 2023
Голландский соус

Голландский соус

Несмотря на свое название, голландский соус популярен во французской кухне. Готовят его на основе куриных желтков, которые сначала хорошо взбивают, а затем подогревают на водяной бане, чтобы добиться нужной густоты.
Готовится голландский соус несложно, но относиться к технике его приготовления нужно очень внимательно. Тогда вы сможете получить нежный яичный соус, который отлично подойдет не только к рыбным, но и овощным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории474,01кКал
Белки3,02грамм
Жиры50,07грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

4 шт. = 68 г
250 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белое вино на винный уксус. Масло выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты из списка. Подготовьте маленькую кастрюлю, сотейник, миску, венчик, ступку и большую кастрюлю.

Шаг 1

Маленькую кастрюлю поставьте на медленный огонь, отправьте туда масло и растопите. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте масло на 3-4 минуты, чтобы появился осадок. Затем слейте масло с осадка.

Шаг 2

Перец измельчите в ступке. Смешайте его в сотейнике вместе с вином и 4 ст.л. воды. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения. Подержите смесь на огне 1-2 минуты, а затем остудите.

Шаг 3

Когда смесь остынет, добавьте желтки. С помощью венчика тщательно взбейте ингредиенты до однородности. Перелейте смесь в миску.

Шаг 4

Большую кастрюлю наполните водой на 1/3 и поставьте на огонь. Когда вода начнет кипеть, поместите поверх кастрюли миску с соусом. Взбивайте соус в течение 5-7 минут до загустения.

Шаг 5

Уберите миску с огня. Продолжая взбивать, добавьте в соус растопленное сливочное масло, лимонный сок и соль. Перемешайте.

произвести впечатление

Дополните готовым голландским соусом рыбу, картофель или любое другое блюдо. Подавайте соус на стол сразу после приготовления, пока он теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении