Голландский соус

Голландский соус

Несмотря на свое название, голландский соус популярен во французской кухне. Готовят его на основе куриных желтков, которые сначала хорошо взбивают, а затем подогревают на водяной бане, чтобы добиться нужной густоты.
Готовится голландский соус несложно, но относиться к технике его приготовления нужно очень внимательно. Тогда вы сможете получить нежный яичный соус, который отлично подойдет не только к рыбным, но и овощным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 474,01 кКал
Белки 3 грамм
Жиры 49,74 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

4 шт. = 68 г
250 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белое вино на винный уксус. Масло выбирайте натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты из списка. Подготовьте маленькую кастрюлю, сотейник, миску, венчик, ступку и большую кастрюлю.

Шаг 1

Маленькую кастрюлю поставьте на медленный огонь, отправьте туда масло и растопите. После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте масло на 3-4 минуты, чтобы появился осадок. Затем слейте масло с осадка.

Шаг 2

Перец измельчите в ступке. Смешайте его в сотейнике вместе с вином и 4 ст.л. воды. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения. Подержите смесь на огне 1-2 минуты, а затем остудите.

Шаг 3

Когда смесь остынет, добавьте желтки. С помощью венчика тщательно взбейте ингредиенты до однородности. Перелейте смесь в миску.

Шаг 4

Большую кастрюлю наполните водой на 1/3 и поставьте на огонь. Когда вода начнет кипеть, поместите поверх кастрюли миску с соусом. Взбивайте соус в течение 5-7 минут до загустения.

Шаг 5

Уберите миску с огня. Продолжая взбивать, добавьте в соус растопленное сливочное масло, лимонный сок и соль. Перемешайте.

произвести впечатление

Дополните готовым голландским соусом рыбу, картофель или любое другое блюдо. Подавайте соус на стол сразу после приготовления, пока он теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении