28 апреля 2024
Армянский соус для шашлыка

Армянский соус для шашлыка

Армянский соус подойдет к любому шашлыку или люля-кебабу: из баранины, свинины, говядины или курицы. В его состав входит много свежей кинзы и базилика. Если нет свежей зелени, то замените ее сушеной, но вкус будет немного другой. Также вам понадобится томатная паста, которую вы разведете в воде до нужной консистенции. Но можно приготовить этот соус с томатным соком или кетчупом. Готовый армянский соус при желании пробейте блендером. Дайте соусу остыть и настояться перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,73кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

30 г
60 г
200 мл = 200 г
50 г
80 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатную пасту самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кинзу и базилик. Ополосните и почистите чеснок и репчатый лук.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике томатную пасту с водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Мелко покрошите кинзу, базилик, репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Добавьте в соус зелень, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Поварите соус 5 минут.
Пробейте готовый соус блендером при желании.

произвести впечатление

Подавайте соус с шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении