2 апреля 2021
Детская морковная запеканка

Детская морковная запеканка

Детская морковная запеканка, рецепт которой хотят узнать многие — это яркое и очень вкусное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Такую делают в детских садах. Она готовится из отварной моркови. Морковь содержит витамин А, а также большое количество антиоксидантов. Поэтому готовое блюдо получается очень полезным и питательным. Рецепт морковной запеканки, как в детском саду, очень простой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,26кКал
Белки4,25грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы16,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 48 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, не смазывайте противень маслом. Готовьте блюдо на пергаментной бумаге для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Вымойте куриные яйца. Высушите. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 1

Приготовьте запеканку. Положите очищенную морковь в кастрюлю с холодной водой и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите 20-30 минут. Слейте воду и остудите морковь. Натрите морковь на терке. Смешайте ее с яйцами. Добавьте манную крупу, соль и сахарный песок. Перемешайте. Выложите морковную массу в форму для запекания. Разровняйте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порционные кусочки и выложите на красивые тарелки. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Г.
я сделала без манки, добавила картошку и бланшированую брокколи. Нам Понравилось
17.03.24 в 11:58
Редактор Food.ru
Александра, в вареной моркови сохраняется клетчатка и минералы :)
15.05.23 в 14:26
Александра
Сначала варить морковь 30 мин, потом запекать еще 40. Что полезного останется в этой запеканке?
11.05.23 в 18:55
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо вам за внимательность, мы исправили опечатку! На фотографии все по рецепту: манка, соль, сахар и сметана для красивой подачи блюда. 😊
01.12.21 в 12:15
Татьяна
На фото 4 сыпучих ингредиенты, в описании только 3, манка сахар соль.
30.11.21 в 04:42
Татьяна
Манки 3 гр? Что-то маловато... Опечатка?
30.11.21 в 04:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении