Идеальная соленая карамель

Идеальная соленая карамель

У меня долго не получалась карамель для торта. Но я открыла для себя этот рецепт, по нему получается идеальная карамель, которая никогда не засахаривается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,84кКал
Белки0,75грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы43,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
30 мл = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
80 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините сахар, воду и лимонную кислоту. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

В другом сотейнике соедините сливки и масло. Поставьте на средний огонь. Важно не перегреть массу и не довести сливки до кипения. При этом сливки и масло должны быть достаточно горячими.

Шаг 3

При нагревании сиропа вода в нем начнет постепенно выкипать, а сахар постепенно приобретать янтарный оттенок. Необходимо довести сироп до красивого золотистого оттенка.

Шаг 4

Затем в сироп янтарного цвета нужно тонкой струйкой влить сливочно-масляную смесь, постоянно помешивая. При этом смесь будет активно бурлить, можно обжечься, будьте аккуратны. Кипящую карамель проварите 1-2 минуты, затем снимите с огня и перелейте в любую емкость.
Чем дольше вы будете держать карамель на плите, тем гуще она станет в итоге. Если не хотите получить ириску, не стоит держать ее слишком долго. На этом этапе карамель, по желанию, можно посолить.

произвести впечатление

При остывании карамель приобретет консистенцию сгущенки. Ее можно использовать в качестве топпинга к блинам и оладьям, намазывать на поджаренный тост или добавлять в выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении