Слойки с яблоками «На Елизаровской»

Слойки с яблоками «На Елизаровской»

Быстро, вкусно и несложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,58кКал
Белки2,72грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 лист = 500 г
6 шт. = 900 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить тесто. Очистить яблоки от шкурки и нарезать кубиком по 1 сантиметру.

Шаг 2

Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Уже готова начинка.

Шаг 3

Раскатать тесто.

Шаг 4

Нарезать тесто на прямоугольники. Очень удобно резать ножом для пиццы.

Шаг 5

Сделать надрезы для верха слоек.

Шаг 6

Разложить начинку.

Шаг 7

Запечатать края с помощью вилки.

Шаг 8

Вилкой взбить 1 яйцо, чтобы промазать слойки.

Шаг 9

Выложить заготовки на противень и смазать яйцом.

Шаг 10

Выпекать при 180 градусах около 10-12 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно украсить слойки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении