13 декабря 2023
Шакшука с томатной пастой, помидорами и сыром

Шакшука с томатной пастой, помидорами и сыром

Аппетитный и вкусный завтрак для любителей яичницы в необычном виде. Это блюдо никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
Читатель и автор food.ru

Калории116,53кКал
Белки8,79грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 60 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук с чесноком предварительно очищаем от шелухи, помидоры промываем под водой.

Шаг 1

Головку лука с чесноком мелко шинкуем и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

К обжаренному луку добавляем нарезанные помидоры черри и обжариваем в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

К обжаренным овощам выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим в 3 минуты.

Шаг 4

К обжаренным овощам с томатной пастой разбиваем и добавляем яйца. Оставляем жариться 10 минут на медленном огне.

Шаг 5

К обжаренным яйцам добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко нашинкованную зелень. Томим 2 минуты. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем шакшуку в красивую емкость, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении