13 декабря 2023
Гуляш из куриного фарша с томатно-сметанным соусом

Гуляш из куриного фарша с томатно-сметанным соусом

Вкусный и быстрый вариант основного блюда, которое идеально подойдет к любому гарниру. Как самостоятельное тоже отлично будет смотреться.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
Читатель и автор food.ru

Калории115,31кКал
Белки11,74грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Лук с чесноком очищаем от шелухи, морковь промываем и очищаем верхний слой. Фарш предварительно размораживаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Далее лук мелко шинкуем и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

К обжаренному луку добавляем натертую на мелкой терке морковку и мелко нашинкованный чеснок. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавляем фарш комнатной температуры и тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Следующим шагом добавляем к фаршу томатную пасту и сметану. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем водой фарш, обжаренный в соусе. Тушим 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем гуляш в красивую емкость и добавляем любимый гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении